昨年は新型コロナの影響による外出自粛で、自宅で過ごす時間が増加しました。学校の休校や在宅勤務の影響もあり、家族の食事を作る頻度が上がって料理の負担増を実感する人が増え、「昼ごはんの準備」や「献立を決める」のが特に負担だったという声が聞かれます。
提案力や分析力に乏しいネットリサーチ会社が氾濫する中で
パネルの登録人数や会社の規模や実査料金の少しの違いにあまり意味は無いのでは?
ネットリサーチ会社の規模の大小は調査が成功することとは直結しない。
現在付き合いのあるネット調査会社では、課題があまり解決できないと...
大手のネットリサーチに対して懐疑的に視線を向け始めたあなたに...
SARは定性調査のエキスパートです。
最新のリモートインタビューシステムを使用した「デプスインタビュー」「FGI(グルイン)」
自社開発システム『フォトインサイト』を使用したWeb日記調査、エスノグフィー調査、ホームユーステスト、MROCなど定性調査はお任せください。
SARのポリシーと特徴をご説明いたします。
1.SARには営業専任スタッフは居りません。貴社へ打合せに伺うスタッフ全員が、
調査設計から集計・分析までをオーガナイズ出来るスタッフ達です。
2.弊社は調査を実施することが目的ではありません。
皆様が抱えている「仮説の検証」「課題の抽出」「市場の解明」をお手伝いすることが目的であり、業務であります。
また、「ターゲット設定」「プロモーションの基本戦略」「メディアプランの作成」までお手伝いできます。
3.調査内容についてお打合せ頂ければ、調査設計(調査規模・ターゲット)から
調査票の第一校の制作までを速やかに実施し、
あなたの調査票への赤入れによって精度の高まった調査がクイック&ハイクオリティに実施できます。
High Quality & High Speed なるべく早く 集計結果が欲しい、
クライアント様への提案に新しい切り口が欲しいなどに、
最速で対応いたします。
SARのスペシャルな調査スキーム
最適なソリューションを提案し活用します。また豊富な経験に基づいた分析力でサポートいたします
究極のパッケージ評価調査
パッケージの評価と改善策はパッケージデザイナーに聞くのが一番!
パッケージデザイナー(30名)によるパッケージ評価の定量調査。
パッケージデザイナーしか気付かない、現在のパッケージの問題点を明確にします。
パッケージデザイナーの評価理由、評価しない理由の自由回答を、30名分収集は貴重
⇒詳しい内容はこちら
料理研究家にヒアリング調査
新しい”アイデア”や“切り口”を探求しませんか?
「新商品」を 料理研究家・フードコーディネーター3名が
貴社の商品(新商品)を実際に試し、レポートと提案を作成します。
⇒“新しいアイデア”が生まれます!!
最速で定量調査・定性調査を実施
都内の調査会社の中で、最速で最適なソリューションを提案し調査を実施します。また豊富な経験に基づいた分析力でサポートいたします。
代表者からのご挨拶
インターネットリサーチ会社が氾濫する世の中で...
リサーチ会社の規模の大小は調査やアウトプットのレベルには直結しないと考えます。
スタッフの経験や会社としてのノウハウの蓄積と最新テクノロジーの取り込みの積極性などによって、高いクオリティの調査を確実に提供いたします。
弊社は調査を実施することが目的ではありません。
皆様が抱えている「仮説の検証」「課題の抽出」「市場の解明」をお手伝いすることが目的であり、業務であります。
また「ターゲット設定」「プロモーションの基本戦略」「コミュニケーションプランの作成」までお手伝いいたします。
代表取締役
Web Director
佐藤 泰樹
<YASUKI SATO
広告会社にて、マーケテイング部門と情報システム開発に7年間従事後、DX(デジタルトランスフォーメーション)とマーケテイング領域の融合を目指してSARを発足させました。日本初のMROCシステム【フォトインサイト】を開発し、多くの調査会社にシステム提供し好評を得ました。現在はWEB日記調査システムに発展し、HUTなどにも活躍しています。
リサーチディレクター
Director
永田 京子
<KYOKO NAGATA
老舗調査会社勤務の経験から、皆様が抱えている「仮説の検証」「課題の抽出」「市場の解明」をお手伝いします。 また「ターゲット設定」「プロモーションの基本戦略」「コミュニケーションプランの作成」までお手伝いいたします。マークスJP(旧マーケティングシアター)の立ち上げメンバーでもある。
フードマーケティングディレクター
Director
入江
<IRIE
店舗プロデュース会社の営業現場で多くの飲食店舗の運営を手がけた後、店舗デザイン事務所、商業施設開発コンサルタント会社などを経て独立、現在に至る。 個人や小規模経営の飲食店に対する開業・運営・立て直しなどの指導は多数。スタッフの詳しい情報はこちら
マーケティングトレンド & フード TRND NEWS
恵比寿の食に強いマーケテイング会社「SARフードプロネット」が、最新の食のトレンド情報や人気料理研究家のレシピなどを発信していきます。
BLOG TITLE
2021/03/01 トレンド-2
トレンド-2