マークスJP自主調査 |
|
過去1年間の自宅での調理頻度 【単数回答】 |
(n=2,313)
|
第7回マークスJP自主調査
調査日:2005年3月4日〜15日 |
●過去1年間の自宅での食材を使った調理頻度を伺ったところ、「ほぼ毎日調理する」との回答が38%、「自宅で食材を使って調理しなかった」との回答が21%であった。
|
オーガニック米購入希望価格 【単数回答】 |
※ 精米・玄米・もみを含む
|
※ 週に1日以上食材を購入し自宅で調理をされる方のみ対象 |
第7回マークスJP自主調査
調査日:2005年3月4日〜15日 |
●週に1日以上食材を購入し自宅で調理をされる方に、オーガニック米の購入希望価格を伺ったところ、「通常と同じ価格であれば購入」と回答した人が、83%と圧倒的に高かった。「通常の米の2割高い価格でも購入」で15%であり、「通常の米の5割高い価格」から「通常の米の3倍の価格」までまとめても、3%に満たない。 |
オーガニック野菜購入希望価格 【単数回答】 |
|
※ 週に1日以上食材を購入し自宅で調理をされる方のみ対象 |
第7回マークスJP自主調査
調査日:2005年3月4日〜15日 |
●オーガニック野菜の購入希望価格は、「通常の野菜と同じ価格であれば購入」との回答が78%と高い。しかし、「通常の野菜の2割高い価格でも購入」以上の人の割合は22%と、”オーガニック米”(17%)よりやや高い購入意向が見受けられる。
|
◆データについてのお問い合わせと転載許可及び詳細データ購入希望の方はinfo@markth.jpまでご連絡ください。
|
更に詳しい調査結果をお求めの方はこちら。(クロス集計結果の購入方法) 第7回 自主調査調査概要 マークスJP自主調査一覧<TOP> |
次のDATA |
|